LEVEDURA EM FLOCOS

28/08/2020 https://www.olson.com.br/levedura-em-flocos-100g-100-natural
LEVEDURA EM FLOCOS

NUTRI YEAST FLAKES

É uma levedura inativa originada de fungos (Saccharomyces cerevisiae), que, ao

contrário das leveduras de cerveja ou fermentos, não promove qualquer tipo de alteração

nas características físicas, mas agregam valor nutritivo e sabor às receitas. Trata-se de

um alimento que fornece naturalmente proteínas e vitaminas do complexo B,

fundamentais para a saúde geral do organismo, além de fibras insolúveis, que auxiliam na

digestão, e b-glucanos, com ação de fortalecimento imunológico. NUTRI YEAST FLAKES

não tem ingredientes de origem animal, glúten ou lactose. Com textura crocante, é uma

forma prática e inovadora de incluir mais saúde e aroma em todas as suas refeições. Os

flocos de levedura nutricional têm sabor similar ao de nozes torradas, que algumas

pessoas comparam ao queijo parmesão ralado.


Para que serve ?

NUTRI YEAST FLAKES, levedura nutricional em flocos, serve para enriquecer a dieta com

proteínas de alto valor biológico, fibras insolúveis, vitaminas

e antioxidantes de uma forma prática e natural.

-  Consumir 17,5 g (5 colheres de sopa) ao longo do dia, ou conforme orientação de médico

ou nutricionista.

Perfeito para enriquecer qualquer receita, como saladas, sopas, molhos, legumes,

massas, entre outros. Pode substituir o queijo ralado em preparações.

A Levedura Nutricional Floculada da VeganWay é a primeira Nutritional Yeast Flakes do

Brasil. Feita com matéria-prima importada da França, é naturalmente rica em nutrientes e

perfeita para salpicar direto sobre saladas, massas, sanduíches, tapioca, panquecas e

lanches. Adiciona o gostinho ‘umami’ a pratos prontos e receitas de forno e fogão, além

de enriquecer a alimentação com proteínas, vitaminas, minerais e fibras de qualidade,

temperando sua vida com mais sabor saúde.


COMO USAR A LEVEDURA EM FLOCOS 

Basta salpicar sobre o seu alimento,quente ou frio, como em saladas, molhos, sanduíches, panquecas, pipocas... O produto é termoestável, portanto não perde as qualidades nutricionais quando aquecido, podendo ser usado também em receitas de forno e fogão. Ao ser misturada com outros ingredientes ou cozida, o produto perde sua textura floculada – mas não o seu sabor original.


Receitas Com Levedura 

Chips de Couve 

Ingredientes:

02 maços de couve fresca lavada

03 colheres de sopa de azeite extra virgem 

20g de Levedura Nutricional 

Temperos a gosto ( sal,pimenta,alho picado ou granulado)

Como preparar:

Seque as folhas uma a uma com um pano ou papel toalha( não coloque no forno ainda úmida ou vão murchar) Rasque as folhas com as mãos e distribua os pedaços em uma assadeira, sem sobrepor uma na outra . Regue com o azeite e salpique a levedura e os outros temperos por cima. Leve ao forno e asse em baixa temperatura por 10 min. verificando para não queimar. Mexa a bandeja com os CHIPS e deixe por mais 5 min. para assar igualmente. Aguarde uns 5 min. antes de consumir para ficarem ainda mais crocantes. 

Tempo de preparo 30 min. Rende 01 potinho médio.


Pão de Queijo Vegano 

Ingredientes:

04 xícaras de polvilho doce

01 xícara de polvilho azedo

02 xícaras de mandioquinha amassada

02 xícaras de abóbora cozida amassada

2/3 de xícara de óleo bem quente 

01 xícara de água fervendo 

01 colher de sopa de Levedura Nutricional 

Sal e Ervas Finas a gosto 

Como preparar: 

Junte todas os ingredientes secos em um recipiente. Acrescente o óleo bem quente e a água fervente. Mistura usando um amassador de batata até formar uma massa homogênea . Acrescente os purê de mandioquinha e abóbora. Por último, adicione o tofu à massa, misturando com as mãos. Molde as bolinhas e coloque numa assadeira untada com azeite. Asse a 160-180 c° por 01 hora . Você pode servir com pastinhas ou recheios de sua preferência. 

Tempo de preparo 1h30min.  Rende 15 unidades 


BENEFÍCIOS

100% VD recomendado de vários nutrientes

Rico em antioxidantes que combatem os radicais livres

Sem adição de sal (sódio natural da matéria-prima)

Enriquece nutricionalmente saladas, lanches e refeições prontas


INGREDIENTES

Levedura inativa seca (Saccharomyces cerevisiae). NÃO CONTÉM GLÚTEN.


TABELA NUTRICIONAL

Informação Nutricional Quantidade por porção (100g) VD%*

Valor Energético 273 kcal = 1142kJ 14%

Carboidratos Açucares 9g dos quais: 8g 3%

Proteínas 48g 64%

Gorduras Totais 5g 9%

Gorduras Saturadas 1,7g 8%

Gordura Trans 0g **

Colesterol 0 mg **

Fibra Alimentar 27g 108%

Sódio 500 mg 21%

Vitamina B1 30 mg 2500%

Vitamina B2 4 mg 308%

Niacina (Vit. B3) 23 mg 144%

Ácido Pantotênico 7 mg 140%

Vitamina B6 3 mg 231%

Ácido Fólico (Vit. B9) 2600 mg 1083%

Vitamina B12 0,3 mcg 13%

Cálcio 125 mg 13%

Ferro 3,5 mg 25%

Fôsforo 1500 mg 214%

Magnésio 150 mg 58%

Potássio 2200 mg **

Zinco 6,5 mg 93%


PERGUNTAS FREQUENTES

O que é Levedura Nutricional?

Considerado um superalimento, a levedura Nutricional (Nutritional Yeast) em flocos da VeganWay é

um produto natural, obtido por meio de processo de fermentação biológica sem o uso de solventes

químicos. A levedura não é vegetal nem animal, tem origem no reino dos organismos unicelulares

(fungi) da estirpe Sacchamoryces cerevisiae, reproduzidos em condições ideais e rigorosamente

controladas.

Depois do cultivo e colheita, a matéria-prima (levedura) é lavada, passa por processo de ultrafiltração,

é desativada durante a secagem e, por fim, é floculada. O resultado é uma levedura seca, em flocos,

com sabor original delicioso, além de excelentes propriedades nutritivas 100% naturais da matéria-

prima. O produto é utilizado na alimentação para adicionar sabor e saúde a pratos prontos e receitas

culinárias. Muitos veganos a utilizam em substituição ao queijo ralado ou para reduzir o uso de sal nas

refeições.

Qual a diferença entre a Levedura em Flocos e a Levedura em Pó?

Embora ambas sejam produzidas a partir de uma cepa da família Sacchamoryces cerevisiae, são

produtos com características bem diferentes.

A levedura em flocos da VeganWay é importada da França, obtida por processos patenteados e não

recebe aditivos – suas elevadas propriedades nutricionais são todas naturais da matéria-prima. O

sabor é idêntico ao das maiores marcas estrangeiras! Quem já consumia a levedura em flocos

importada está muito satisfeito com a opção de comprá-la de uma marca nacional e com preço mais

acessível. A levedura em flocos pode ser consumida direto do pote, dá até pra comer de colher.

Também pode ser utilizada no preparo de receitas de forno e fogão, mas o cozimento desfaz sua

textura floculada.

A levedura em pó da VeganWay foi um produto pioneiro, produzido no país, lançado em 2014 e que

inaugurou essa categoria de condimento no mercado nacional. A levedura nacional é obtida por

processo similar ao da importada, mas o resultado é um pó ultrafino e com coloração um pouco mais

escura. O sabor também é diferente, muito por conta do produto ser enriquecido com um blend de

vitaminas e minerais para elevar suas qualidades nutricionais naturais. Muitos clientes VeganWay

preferem o sabor da levedura em pó (nacional) ao sabor da floculada (importada). O preço é mais

barato e o produto em pó se comporta muito bem no preparo de receitas de pratos quentes.

Para além da textura e das qualidades nutricionais, o sabor é o grande diferencial entre a levedura em

flocos e a levedura em pó da VeganWay. Como o paladar é algo particular de cada indivíduo,

experimente ambas e decida por você mesmo qual a mais saborosa!

Porque usar a Levedura em Flocos?

A levedura nutricional é um condimento e o seu uso adiciona sabor e nutrientes à alimentação. No

caso da nova Nutritional Yeast Flakes, levedura em flocos da VeganWay, a textura é ideal para ser

salpicada sobre saladas, massas, panquecas, lanches, etc. Para muitos veganos, a levedura em

flocos dá um ‘quê’ de queijo ralado a pratos como massas, risottos, panquecas, saladas, tapioca, etc.

Para quem é a Levedura em Flocos ?

Este produto é um condimento culinário e não tem restrições de consumo. Além disso, é naturalmente

hipoalergênico (não contém glúten/soja/albumina/caseína/ lactose/leite), é isento de gorduras trans e

transgênicos. O produto está dispensado de registro na ANVISA (RDC 27/2010), mas é fiscalizado

como todo produto alimentício.

A levedura em flocos é perfeita para quem busca uma alimentação mais natural, nutritiva e saborosa,

além de uma excelente opção para vegetarianos estritos, intolerantes à lactose, celíacos ou quem

busca alternativas saudáveis aos ingredientes de origem animal.

A Levedura em Flocos da VeganWay é igual aos produtos importados?

Nutritional Yeast Flakes, a levedura em flocos da VeganWay, é importada! Somos a primeira marca

brasileira a lançar uma levedura em flocos no país feita com matéria-prima trazida da França, a um

preço mais acessível que as marcas estrangeiras vendidas no mercado nacional. Flakes da

VeganWay tem sabor e textura idênticos aos produtos importados e não recebe nenhum aditivo

(aroma ou nutrientes) durante o envasamento no Brasil.


A levedura em flocos da VeganWay é rica em B12?

Na levedura em flocos da VeganWay todos os nutrientes são naturais da matéria-prima importada, e,

embora apresente B12, a quantidade por porção não é significativa. Já a levedura nutricional em pó

da VeganWay, de matéria-prima nacional, é enriquecida com um blend de vitaminas e minerais que

eleva os níveis desses nutrientes aos valores máximos permitidos pela legislação brasileira,

oferecendo 100% do valor diário* recomendado para consumo de todas as vitaminas do complexo B,

inclusive B12.

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